Интернет-издание для женщин «Дамское счастье»

За гранью неизведанного

Дата публикации: 22 мая 2012 г.

Хочу рассказать историю из жизни моих детей. Моя младшая дочь, выйдя замуж, первое время жила с мужем, а потом и доченькой, у нас. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Но молодым хочется жить отдельно. Родители зятя подсуетились, разменяли свою квартиру, и наши молодые получили отдельную однокомнатную. Вот он, долгожданный дом!


Начали делать ремонт, я, конечно, помогала. Расписала им ванную и кухню. Но каждый раз, когда я приходила к ним в квартиру, меня не покидало ощущение, что мне там тяжело, душно и словно кто-то давит в затылок. «Это я переутомляюсь, устаю» - успокаивала я себя.
Когда молодежь от нас уезжала, погрузили последние вещи и уходили сами, я перекрестила их и сказала: «Домовой, домовой, шагай с детьми в их дом, а не можешь – дай своего ребеночка». Все посмеялись над моим чудачеством. А я даже и не понимаю, почему я так сделала. Скорее, чтобы разрядить обстановку расставания. Просто вспомнился фрагмент из какого-то фильма, где бабушка напутствовала так своих детей, и решила повторить.
Ну вот, живут наши детки в отдельной квартире, к нам в гости приходят. Но через месяц-другой пришли и не уходят. Ночуют день, два, неделю… «Вы чего домой не идете?» - поинтересовалась я. Они и рассказали, что в их доме творится что-то необъяснимое. Дочь не может оставаться одна. То ее кто-то пугает, то душит, то внучкины колготки раскачиваются на батарее, а потом упадут, словно их кто-то сбросил. Во сне к ней кто-то приходит и обещает выбросить с балкона. Дочь боится домой заходить и ждет мужа на скамеечке возле дома. Но последней каплей было то, когда зять Алексей, развешивая на кухне ползунки ночью, увидел, как по плите бегает маленький человечек с косичками, похожий на мою внучку и говорит шепеляво: «Молодец, Лефа, молодец, Лефа!» Я в смех: «Ты такой молодой, современный человек, а веришь в сказки. Работаешь в милиции, а там трусов не держат». А зять мне отвечает: «Если вы такая смелая, возьмите ключи и поночуйте в нашей квартире».
Мне совершенно этого не хотелось, я вспомнила, как было неуютно работать в их квартире. Я и с соседями разговаривала. Они рассказали, что в этой квартире часто меняются жильцы. В общем, мы делегировали нашего дедулю к его крестной. Она была верующей, многое умела и знала, людям помогала, лечила, снимала порчу. Она-то и дала неутешительный ответ: «Это домовенок. В чьем образе появится, того и заберет!» Поинтересовалась, освятили ли мы квартиру, а когда узнала, что нет, так как торопились въехать – велела срочно бежать к священнику. Мы и священника пригласили, и к экстрасенсу сходили. В те времена просто эпидемия была – все к экстрасенсам бегали. Мы уже готовы были хоть куда, только бы почистить и полечить дом молодых.
Экстрасенс приходила с рамой, крутила ею, вертела и сказала: «В квартире живет старая баба домовуха, но есть еще и маленький домовенок. Домовуха прямо его убивает, и ему уже невмоготу, потому он и стал показываться на глаза. Нужно вызвать мертвую душу, чтобы она утащила старуху. Иначе покоя не будет». Приходила экстрасенс несколько раз, проделывала какие-то обряды. В последний свой визит сказала: «Все, я своей работой довольна».
Потом к нам приходил священник, произвел обряд очищения. После всех этих манипуляций мои квартиранты ушли домой. Не знаю, кто помог, экстрасенс или священник, но плохих новостей от молодых больше не было, все успокоилось.
Расскажи мне кто такую историю, я бы сильно посомневалась, прежде чем принять ее за правду. Сказочная история, но правдивая, как и то, что меня зовут Леонтиной.


Л. А. Лунева